15.05.2018

Cybergrooming: Sexuelle Belästigung in der digitalen Welt

Der jüngste Skandal um die App musical.ly hat es erneut gezeigt: Social-Media-Dienste bergen die Gefahr, dass Kinder und Jugendliche sexuell belästigt werden. Erwachsene bauen Vertrauen auf, um beispielweise an freizügige Fotos Heranwachsender zu gelangen. Dieses Risiko kann verringert werden, wenn Eltern mit ihrem Kind altersgerechte Online-Angebote auswählen, Sicherheitsregeln vereinbaren und sich dafür interessieren, mit wem ihr Kind Kontakt im Netz aufnimmt, empfiehlt die Initiative „SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht.“.

15.05.2018

FLIMMO Pfingst-Special zum Programm im TV und im Internet auf www.flimmo.tv

Welche Filme eignen sich für welches Alter? Was ist nichts für Kinder?

30.04.2018

Aufruf zur Teilnahme am Klimaschutzwettbewerb des Energieministeriums M-V

Beiträge können in Form von Fotos, Postern, Malereien und Kurzfilmen eingereicht werden

30.04.2018

15. FiSH Filmfestival vergibt Rekordpreise

Preisträger kommen unter anderem aus Berlin und Ludwigsburg

26.04.2018

The Voice of Germany, Simpsons und Big little lies – jetzt auch in barrierefrei!

Fünftes Monitoring der Landesmedienanstalten bekräftigt positiven Trend, Anteil an untertitelten Sendungen aber weiter ausbaufähig

24.04.2018

Einladung zum Medienscout Update-Treffen

Gemeinsam wollen wir mit euch neue Themen entdecken und uns zu unseren bekannten Themen Cybercrime, Smartphone, digitale Spiele, Datenschutz, Apps, Messenger & Co. updaten.

13.04.2018

Medienkompetenz-Preis M-V 2018: Nur noch wenige Tage bis zur Preisverleihung

Die vier besten Projekte stehen im Finale

10.04.2018